Главная » Новости

Планируется увольнение 700 сотрудников Всеволожского завода Ford

15 Апрель 2014

Во Всеволожске грядут увольнения

Американский автомобильный концерн «Форд» совместно с российской компанией Sollers принял решение о переводе своего совместного предприятия в России на односменный график работы. Это решение спровоцировано сразу несколькими факторами, влияющими на деятельность компании:

  • Оптимизация затрат в связи с изменением ситуации в экономике в России;
  • Девальвация рубля;
  • Снижение спроса на российском рынке на новые автомашины C-класса.

Всеволожский завод автоконцерна планируется перевести на односменный график работы уже в июне текущего года. При этом на Всеволожском заводе компания Ford Sollers вынуждена сократить штатную численность персонала на семьсот работников. Как сообщают представители компании, запланированные увольнения будут осуществляться «по соглашению обеих сторон с обязательной выплатой компенсаций».

Перспективы завода

Кроме того, сообщается, что решение о принятии этих мер направлено на то, чтобы поддержать эффективность производственного процесса и сохранить уровень заработных плат сотрудников. Руководство автомобильного концерна «Форд» считает также, что принятые решения можно считать оптимальными для текущей рыночной ситуации в России. Отмечается также, что в рамках общей программы по оптимизации затрат предполагается существенное их снижение на операционную деятельность как в случае всех производственных предприятий, так и офисов компании Ford Sollers.

При этом деятельность самого Всеволожского автозавода концерна «Форд» приостанавливать или сворачивать не собираются. Предприятие будет по-прежнему продолжать готовиться к запуску новых моделей Ford – Focus и Mondeo. Ожидается, что обновленные версии этих автомобилей станут доступными для российских покупателей в 2015 году.

Кроме того, на автозаводе в Елабуге в течение 2014 года планируется запуск производства обновленной модели коммерческого автомобиля марки Ford Transit. При этом специалисты компании утверждают, что объем выпуска необходимо будет скорректировать в соответствии с изменениями рыночного спроса. Как заявил Тед Каннис, президент и генеральный директор Ford Sollers, руководство автоконцерна сожалеет о том, что возникла необходимость в сокращении персонала, но данная мера является необходимой для того, чтобы обеспечить дальнейшее развитие и процветание компании в текущих рыночных условиях.

© Fordplanet.ru

Комментирование закрыто.