Главная » Новости

Отозваны автомобили компании Ford

15 Апрель 2014

Ford очередной раз проявляет заботу о качестве своей продукции

Концерн Ford объявил о запуске двух независимых друг от друга сервисных кампаний по отзыву автомобилей ненадлежащего качества. Эти кампании должны в общей сложности охватить приблизительно 435 тысяч автомобилей. В первом случае причиной отзыва является давно известная проблема с коррозией днища, вызванной воздействием зимних реагентов, во втором – проблема менее серьезна и ее значение можно назвать чисто формальным.

Наибольшая часть отзываемых автомобилей – это 385 762 машины Ford Escape, которые были выпущены с 2001 по 2004 год и реализованы на территории США и Канады. Национальная администрация безопасности дорожного движения провела расследование. Его результаты показывают наличие проблем у автомашин, эксплуатировавшихся в условиях так называемого «соляного пояса». Он включает в себя те штаты, где в зимний период выпадает большое количество снега, что приводит к необходимости обильного применения реагентов на дорогах. Эти транспортные средства в большой степени подвержены коррозии днища и прилегающих к нему частей.

Например, у некоторых автомобилей Escape, подвергавшихся обследованию, ржавчина в ряде случаев разъедала нижний рычаг подвески до такого состояния, что он просто физически отделялся от рамы. Понятно, что это создает опасность серьезной аварии, тем более что компании Ford известен как минимум один подобный случай. В процессе данного сервиса будет производиться тщательное обследование дефектных деталей, по результатам которых они будут укрепляться или заменяться.

Вторая кампания

Стоит отметить, что в течение последних двенадцати месяцев это уже второй отзыв автомобилей Ford по причине ржавления. В 2013 году в связи с коррозией элементов рулевого управления было отозвано 370 тысяч автомобилей Ford следующих марок:

  • Mercury Grand Marquis;
  • Crown Victoria;
  • Lincoln Town Car.

Вторая кампания автомобильного гиганта по отзыву автомашин затрагивает 48 960 единиц, включая такие марки, как:

  • C-Max;
  • Escape
  • Fusion;
  • Lincoln MKZ.

Автомобили выпущены в 2013-2014 годах, а причина их отзыва выглядит по сравнению с первой просто несерьезно. Агентство NHTSA умудрилось найти недостатки в конструкции спинок задних сидений, которые не отвечают федеральным стандартам. Процесс замены каркаса этих спинок является достаточно трудоемкой процедурой, но с ней, по крайней мере, не требуется такая спешка, как в случае ржавых «Эскейпов», способных в любой момент привести к катастрофе.

Поставка новых Ford Escape на территорию России не осуществляется. Их рыночная ниша занята моделью Kuga. Тем не менее, вторичный рынок подержанных внедорожников предлагает достаточно много этих моделей, которые могут носить как американское имя Escape, так и европейское Maverick. Поэтому, покупая Ford с пробегом, стоит быть внимательным и даже проявить  скрупулезность – это окупится сполна.

© Fordplanet.ru

Комментирование закрыто.