Главная » Новости

Ford Focus продолжает оставаться самой продаваемой моделью в мире

15 Апрель 2014

Форд Фокус – лидер мировых продаж

Издание Business Wire представило результаты исследования, ежегодно проводимого компанией Polk. Второй раз подряд автомобиль Ford Focus оказался по итогам прошедшего года наиболее продаваемой моделью во всем мире. В течение 2013 года было продано 1097 тысяч 618 автомобилей – это на 8,1% превышает количество продаж, зафиксированных по итогам 2012 года.

Если говорить конкретно о нашей стране, то по итогам прошедшего, 2013 года, Форд «Фокус» занял только лишь седьмое место среди наиболее популярных моделей. За эти двенадцать месяцев было продано всего 67 960 автомашин марки «Focus». Это на 23% ниже аналогичного показателя, зафиксированного по итогам 2012 года. Тогда компании Ford удалось реализовать в России 92,2 тысячи автомашин, что обеспечило модели пятое место среди наиболее популярных автомобилей.

Следует отметить, что самый крупный рынок, где «Фокусы» реализуются лучше всего – это Китай. На эту страну приходится свыше одной трети от общего количества продаж. Китайцы приобрели 403 тысячи экземпляров автомашины. Этот показатель, по сравнению с 2012 годом, вырос на 50 процентов. Продажи автомашин, входящих в семейство Focus, на территории Европы также возросли, но уже на 29 процентов. В европейских странах было реализовано 317 тысяч автомашин этой марки.

Вариации «Фокуса»

Интересен также тот факт, что компакт-кар Fiesta концерна «Форд» оказался наиболее продаваемой моделью во всем мире среди представителей своей категории. Всего на протяжении 2013 года автомобильному концерну «Форд» удалось реализовать 735 тысяч экземпляров этой модели. В результате можно сделать вывод, что в совокупности количество проданных «Фиест» и «Фокусов» составляет 1 миллион 832 тысячи автомашин, а это на 4,2 процента превышает показатели за 2012 год.

На середину апреля автомобильная компания Ford запланировала очередное мероприятие. На автосалоне в Нью-Йорке автоконцерн планирует представить обновленную версию автомобиля Focus с кузовом типа «седан», предназначенную для американского рынка. Моторная гамма новинки пополнится литровым трехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем линейки EcoBoost, работающим в сочетании с обновленной шестиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, в начале марта текущего года на прошедшем в Женеве  Мотор Шоу были представлены рестайлинговые «Фокусы» с кузовами «универсал» и «хэтчбек». Обновленные модели получили новый дизайн передней части кузова. В линейке их двигателей также состоялось пополнение в виде полуторалитровых бензиновых и дизельных агрегатов, способных выдавать мощность в диапазоне 95-180 лошадиных сил.

© Fordplanet.ru

Комментирование закрыто.