Главная » Новости

Форд представил модель минивэна нового поколения

15 Апрель 2014

Концептуальная версия нового минивэна от Ford

На проходящей ежегодно в Милане неделе дизайна автомобильной компанией Ford была представлена очередная новинка. Посетители мероприятия смогли ознакомиться с концептуальной версией минивэна S-Max, относящейся к следующему поколению – Vignale. Этот суббренд американцы позиционируют как сегмент продажи наиболее роскошных версий своих моделей.

Автомобили, входящие в состав линейки Vignale, будут отличаться более высоким уровнем оснащения и используемых при изготовлении материалов. В частности, для обновленного минивэна характерны следующие новшества и усовершенствования:

  • Хромированная шестигранная решетка радиатора;
  • Обновление корпусов зеркал заднего вида, также отделанных хромом;
  • 21-дюймовые колесные диски из алюминия;
  • Эксклюзивный оттенок окраски кузова, получивший название Milano Grigio и призванный ассоциироваться с дорогими дизайнерскими предметами интерьера и роскошными вещами.

Салон минивэна Ford S-Max Vignale также претерпел ряд изменений. В частности, для отделки приборной панели, сидений и центрального тоннеля теперь используется дорогая темная кожа. Кроме того, в интерьере автомобиля появились алюминиевые вставки и док-станции, позволяющие использовать на задних сиденьях планшетные компьютеры. Достаточно интересным дополнением интерьера концепт-кара является фирменная дорожная сумка, выпущенная специально для этого прототипа.

Другие особенности

К сожалению, представленная на мероприятии информация о новом автомобиле, оказалась далеко не полной. В частности, пока не разглашаются подробности оснащения Vignale. О том, какие силовые установки будут применяться в новых минивэнах, пока также ничего не известно.

Как утверждают представители автокомпании «Форд», новинка позволяет получить представление как о внешнем виде следующего поколения S-Max, так и о его престижной модификации Vignale. Поступление Vignale в продажу запланировано вслед за тем, как на рынок будет выпущена одноименная версия седана Mondeo. Его появление в дилерских центрах, расположенных на территории Европы, ожидается в 2015 году.

Кроме того, предполагается, что вседорожный автомобиль Edge окажется третьей по счету моделью, которая будет разработана и предложена покупателям под новым суббрендом. Немного ранее также появилась информация о том, что автомобили Ford серии Vignale будут в первую очередь предназначаться для тех покупателей, доля которых составляет примерно 10-15 процентов. Их интересует более богатое оснащение, чем в случае  с топовой комплектацией модели Titanium X. Автомобили будут продаваться отдельно от остальных моделей, предлагаемых Ford. Одной из привилегий их владельцев также окажется пожизненное право на бесплатное осуществление мойки и чистки салона.

© Fordplanet.ru

Комментирование закрыто.