Главная » Новости

Новые «Мондео» и «Фокус» появятся в России в следующем году

15 Апрель 2014

Россия ждет новые модели Фокус и Мондео

На днях стало известно, что модель нового поколения Ford Mondeo и обновленная версия Ford Focus должны в 2015 году дебютировать на российском автомобильном рынке. Сборка автомашин начнется во второй половине текущего года на Всеволожском заводе компании Форд. К этому моменту на предприятии будет обновлено оборудование, а персонал будет обучен применению новых технологических процессов.

На данный момент ничего не известно о комплектациях и стоимости нового поколения «Мондео». Сначала планируется запуск модели на европейском рынке. При этом стоит отметить, что на территории США новая модель Ford Fusion, являющаяся, по сути, близнецом «Мондео», имеется в продаже уже более года.

Изначально американский автомобильный концерн планировал запуск производства европейской версии «Форда Мондео» еще на апрель прошлого года. Но впоследствии у компании возник ряд проблем с омологацией и спецификациями автомашин. Поэтому на европейском автомобильном рынке новинка должна появиться ближе к концу этого года. При этом представители компании утверждают, что Ford Mondeo пятого поколения будет немного дешевле своего предшественника. Например, на рынке Великобритании стоимость автомобиля будет составлять от 15,5 тысяч фунтов стерлингов.

Особенности европейской версии

Европейская версия популярного седана будет оснащена новым полуторалитровым бензиновым двигателем, входящим в состав линейки EcoBoost. Новый мотор способен развивать мощность в 148 лошадиных сил и крутящий момент, достигающий 240 Нм. По своим основным техническим характеристикам мотор аналогичен текущему двигателю, имеющему объем в 1,6 литра. При этом движок EcoBoost оказывается значительно экономичнее, а также обеспечивает существенное снижение выброса углекислого газа.

Интересно отметить, что в продаже будет предлагаться еще и версия большого и массивного седана, оснащенного трехцилиндровым двигателем EcoBoost, имеющий объем в один литр. Кроме того, модели новых Ford Mondeo будут оснащаться следующими типами двигателей:

  • Моторы EcoBoost объемом в 1,6 и 2 литра;
  • Полуторалитровый дизельный мотор марки TDCi;
  • Двухлитровый дизельный двигатель;
  • Гибридная версия, в которой помимо двухлитрового бензинового двигателя будет присутствовать электромотор.

Презентация обновленного Ford Focus состоялась в начале марта на Женевском автосалоне. Новинка отличается измененной передней частью, напоминающей новое поколение Mondeo. На радиаторе установлена большая решетка, напоминающая используемую в моделях Aston Martin. Кроме того, модель отличается обновленными головными фарами и бампером.

В остальном новый Ford Focus остался практически неизменным, разве что был доработан ряд моментов в заднем бампере и задних фонарях, но эти изменения достаточно незначительны. Заглянув в салон, можно обнаружить гораздо больше нововведений, в частности – новая центральная консоль с уменьшенным количеством кнопок. В результате создается впечатление менее сложной автомашины, дружелюбной к пользователям.

© Fordplanet.ru

Комментирование закрыто.